fbpx

Blog

2019-12-26

SGS RoHS 2.0是什麼?RoHS意思

隨著2011年,歐盟因應市場以及科技的進展,再次公佈修訂版的RoHS指令(2011/65/EU, 又稱RoHS 2.0)以及增修指令(2015/863/EU) 受到管控的化學物質除了原先的六項管制物質(Pb、汞Hg、鎘Cd、六價鉻Cr6+、聚溴聯苯PBB、聚溴二苯醚PBDE之外 又新增了四項塑化劑鄰苯二甲酸酯(DEHPBBPDBPDIBP)的限制用量,將在2019722日正式實施。 塑化劑(英語:Plasticizer),或稱增塑劑、可塑劑,是一種增加材料的柔軟性或使材料液化的添加劑。其添加對象包含了塑膠、混凝土、乾壁材料、水泥、膠粘劑與石膏等等。

同一種塑化劑常常使用在不同的對象上,但其效果往往並不相同。 塑化劑種類多達百餘種,但使用得最普遍的即是一群稱為鄰苯二甲酸酯類的化合物。

鄰苯二甲酸二異壬酯(Di-iso-nonyl Phthalate,縮寫為DINP,化學式C26H42O4 結構式為C6H4(COOCH26CH(CH3)2)2,為鄰苯二甲酸與異壬醇生成的酯類化合物。它是鄰苯二甲酸酯的一種,也是一種常用的塑化劑 DINP的塑化性質與DEHP類似,DINP屬一般用途的可塑劑 DINP具備的低揮發性與低可塑化效率,與DEHP比較,它擁有較低的可塑化效率、移行性、水萃取率及稍高的膠化溫度與電子阻抗。 DINP其低揮發性,不僅能延長產品壽命還能降低製程中的蒸發逸散。

品茂企業社使用之可塑劑為DINP故符合ROHS2.0之規範

平板型防火條,防煙條(膠條),防火膨脹條,氣密型防火防煙條(膠條) (建築防火),包鐵防水氣密條介紹品茂企業社pinmou-專業防水條防火條製造商


詳細資訊請致電:

品茂企業社pinmou-專業防水條防火條製造商

電話:(03) 368-9555

信箱:pinmou.chen@msa.hinet.net

***

If you have any further questions or concerns, please don’t hesitate to contact me.

若您有任何問題或疑慮,請不吝與我聯繫。

Thank you for your time and consideration.感謝您的寶貴時間。
知識專區 ,
About pinmou